Реализация проекта данного дома являлась сложным многоступенчатым процессом и длилась не один год. Разработка визуализаций и рабочей документации велась параллельно с отделочно-строительными работами: постепенно, этаж за этажом, комната за комнатой. Многогранность вкусов заказчиков, любовь к сложным формам и разным стилям отражены в данном проекте.
По классическому решению зонирования, первый этаж занимает кухня-столовая, гостиная с каминной зоной, прихожая, гардероб и санузел.
Здесь сделали интерьер в стиле дворцовой классики. В качестве ведущего стиля выбрали рококо. Здесь по-дворцовому плотный декор — завитки, гипсовая лепнина, флористические мотивы находят отражение в отделке стен, потолка и пола: они переплетаются с классическими пилястрами, патинированными дверьми и декором. При этом уровень комфорта соответствует требованиям современного человека.
Второй этаж занимают спальни. Они решены в классическом ключе.
Главной целью здесь было совмещение классической элегантности и современного комфорта. Для реализации этой идеи я обратилась к богатому наследию классических декоративных приёмов и техник.
Атмосферу уюта и защищённости создают цветовые гаммы, утончённый декор и изящная мебель.
Для спальни дочери мы выбрали брусничные оттенки. Весь интерьер этой комнаты строится на контрастах. Контраст светлого и темного, контраст фактур, материалов.
Стены и мебель выдержаны в холодных тонах, а для штор и мягкой мебели выбраны темно-малиновые оттенки.
На первый план в декоре ванной комнаты выходят уже более теплые тона: стены и пол здесь выложены мрамором в солнечно-медовых оттенках. Обилие “дамаска”, блеск мозаики и глянец мрамора превращают ванную комнату в настоящий будуар, а позолоченные элементы мебели придают ванной комнате новое, парадное звучание.
Переходим в кабинет. Он — по-настоящему аристократичен. В оформлении стен помещения предпочтение отдано деревянным панелям и обоям фисташкового тона с тонким растительным орнаментом. Буазери, кессоны и межкомнатные двери тонированы в спокойные песочные оттенки и сохранили цвет натурального дерева. Паркет также подобран в естественной, природной гамме.
Кабинет меблирован широким кожаным диваном, письменным столом из массива;имеется камин. Все это дополнительно отражает мужской подход в создании этого помещения для хозяина дома…
Почему же этот дом эклектичен?
Ответ прост: в нем нашлось место для комнаты отдыха в русском стиле, минималистичному санузлу и прованскому настроению.
Вы можете подумать : «Как возможно это в одном доме: «все смешать и не взбалтывать»?”. Секрет прост: все стили разделены этажами и комнатами, и, входя в помещение, вы попадаете в новый «мир», который дает возможность наслаждаться интерьером и не уставать от одного стилевого направления.